在校学生 教职工

当前位置: 华宇首页 > 学校新闻 > 正文

我校师生收听收看党的二十大开幕会

日期:2022-10-17 发布人:xcc 浏览量:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。我校干部师生通过各种方式收听收看党的二十大开幕会直播。

学校党政领导班子和职能部门负责人在网络直播培训室、学校各级党组织以党支部为单位在会议室、共青团员代表在大学生活动中心三馆集中收听收看大会直播盛况,认真聆听了习近平总书记的大会报告。

习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告在广大师生员工中引起高度关注和热烈反响,他们纷纷结合工作和学习实际,畅言学习心得体会,抒发爱党爱国情怀。

党委书记张洪英:今天我们集体收听收看了党的二十大开幕会,聆听了习近平总书记的重要报告。习近平总书记对教育提出了明确要求,进一步强调要为党育人、为国育才,落实立德树人的根本任务。这对于我们继续坚持和落实好党对高等教育的领导、坚持社会主义的办学方向,起到重要的指导作用。下一步,学校要认真学习贯彻落实好党的二十大重要精神,把学校党的建设、事业发展通盘考虑,一起谋划,更好地推进各项事业高质量发展。

马克思主义学院院长张天学:马克思主义学院作为党的理论宣传主要阵地,思想政治理论课作为对大学生进行教育的主渠道,我们一定要坚守初心,牢记使命,努力把党的二十大的精神学习好、宣传好,融入到思想政治理论课的教育教学中。

团委办公室主任王利民:党有号召,团有行动,作为一名共青团干部,我将以做好团员青年思想引领,服务青年学生成长发展为初心,坚定理想信念,潜心教书育人,以实际行动做好青年学生的榜样,高举团旗跟党走,为党培养好新时代的助手和后备军。

专任教师孙威:实现中华民族伟大复兴的中国梦是一场历史接力赛,更是一场青春接力赛。中国青年爱党爱国,自信自强,是推动新时代发展的青春力量。作为青年教师,我们要想青年之所想,思青年之所思,更要将青年们所关心的内容以他们所能够接受的方式融入教学。忠诚于党和人民的教育事业,矢志奋斗,甘于奉献,以行动践行初心,用担当诠释使命。

辅导员马晓曙:辅导员是培养学生高尚人格、进取精神、创新意识的引领者和塑造者。如何为学生心灵“埋下真、善、美的种子”,如何引导学生“扣好人生的第一粒扣子”是每位辅导员、每位思政工作者认真思考并践行的责任与使命。作为一名高校辅导员必须要有新时代育人意识,对自身、对工作要准确定位、积极投入,唯有倾注一颗热心、一腔热情、一生热爱,才能不断帮助同学们完成人生转折,实现健康成长,也才能在自己的职业生涯中不断保持进步,绽放人生光芒!

学生党员姜潇萌:未来属于青年,希望寄予青年。身为一名学生党员,我定会牢记习近平总书记嘱托,明确自身的努力方向,在工作中以勇担当、事争先的精神和干劲服务同学,充分发挥党员模范带头作用,认真履职尽责,在新时代新征程上留下奋斗足迹,不负时代,不负韶华,红心向党,奔向远方。

学生代表于昊田:习近平总书记指出:“深入实施人才强国战略,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,完善人才战略布局,加快建设世界重要人才中心和创新高地,着力形成人才国际竞争的比较优势,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来”,作为青年学生的我们,在完成学业的同时,积极参加学科创新和技能竞赛,利用知识解决实际问题,培养创新思维以及实践技能,提升团队协作精神,激发我们对学习的探索兴趣,提升综合素养,提高综合素质,培养成应用型人才。

1.JPG

学校党政领导班子和职能部门负责人在网络直播培训室集中收听收看

各级党组织以党支部为单位在会议室集中收听收看

共青团员代表在大学生活动中心三馆集中收听收看