学校召开2021年工作动员会
日期:2021-03-03  发布人:xcc  浏览量:1215

3月2日,学校2021年工作动员会在学术报告厅召开,执行校长梁玉国对2021年学校重点工作进行了解读与部署。校领导、各部门(单位)助理及以上干部参加了会议。

梁校长指出,2021年,是学校“十四五”开局之年,也是实现“十四五”目标任务的关键之年。学校工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届五中全会和习近平总书记关于教育的重要论述精神,认真落实全国、全省教育大会要求,对标教育部《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》和山东省《应用型本科高校建设指导标准》,紧紧围绕立德树人根本任务,以迎评促建为契机,按照“保常规、固基本,补短板、强弱项,育亮点、扬优势,提质量、上水平”的工作思路,做实、做深、做细各项工作,不断提升学校的办学条件和办学内涵,推进特色鲜明的高水平应用型大学建设,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

梁校长对2021年学校重点工作进行了解读与部署,并对做好2021年各项工作提出五项要求。

一是要充分认识完成2021年各项工作的重要性。2021年是学校“十四五”开局之年,是以评促建的关键一年,落实好学校 2021年的各项工作,对学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估,对学校“十四五”期间的发展都具有非常重要的意义。二是要梳理明确2021年的具体工作内容和工作重点。各部门(单位)要全面学习研究学校的工作要点,系统把握2021年的整体工作,做到重点研究,找准定位,解析具体工作内容和工作重点。三是要落实各项工作特别是重点工作的责任。明确谁负责,谁指导,谁督办,分工合作,形成合力。领导干部要增强责任意识,强化责任担当,切实把“补短板、育亮点”工作抓在手上,把责任扛在肩上,确保工作有序、有果。四是要对各项重点工作进行深入研究,做好整体设计。各项重点工作要科学制定工作计划,列出工作进度表。五是要建立检查调度机制,狠抓工作的落地落实。根据重点工作进度表进行跟踪检查,阶段调度,发布工作动态。

会议的召开,使学校各方面工作的目标更加明确,思路更加清晰,措施更加有力,坚定了信心,达成了共识,凝聚了力量,为迎接本科教学工作合格评估和“十四五”事业开局奠定了良好基础。

 

IMG_0837_副本.jpg


IMG_0868_副本.jpg

校办:0534-7023661、0534-2551851(传真) 招生:0534-7023111/222/555 就业:0534-2550666/7023588

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号